【措施】政府信息向主动公开转化相关情况
【字号      
分享到:

  本市积极贯彻落实国务院办公厅《<关于全面推进政务公开工作的意见>实施细则》“对公开内容进行动态扩展和定期审查”和《2017年政务公开工作要点》(国办发〔2017〕24号)要求,建立健全政府信息向主动公开转化机制,定期对不予公开及依申请较为集中的信息自查,并及时转化为主动公开,方便群众查阅。

  一是东城区政府办、朝阳区政府办、石景山区政府办、通州区政府办、西城区房管局等单位将涉及环境整治、旧城区改建、棚户区改造、房屋征收、房屋拆迁许可证续证等信息转化为主动公开。二是市发展改革委、市科委、市经济信息化委、市财政局、市规划国土委等单位将低碳城市试点工作实施方案、在京地区科技企业孵化器和北京市众创空间名单、京津冀合作企业落地名单、工业企业结构调整专项奖补资金、加强利用集体土地建设租赁住房工作的意见等信息转为主动公开。三是市环保局、市城市管理委、市交通委、市农委、市卫生计生委、西城区白纸坊街道等单位将水污染防治工作实施情况考核办法、垃圾处理设施、交通指数、土地承包经营权确权登记颁证、卫生领域地方标准、有关图书馆功能等信息转为主动公开。四是海淀区政府、大兴区政府、怀柔区政府、市工商局、市园林绿化局、开发区管委会等单位将鼓励业态调整和产业升级支持办法、无证无照经营和"开墙打洞"整治行动方案、土地制度改革试点、园林绿化批复、市政基础设施工程竣工验收备案表、法治政府建设情况报告等信息转为主动公开。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?