市防汛办开展防汛主题宣传活动

来源:北京市人民政府防汛抗旱指挥部 日期:2018-06-12 10:10

【字号      
分享到:

  6月8日上午,市防汛办联合多个部门开展防汛主题宣传活动,本次活动以“关爱生命 远离洪水 人人参与 安全度汛”为主题,分别在地铁西直门站和六里桥站两个车站同时开展。

  随着市民越来越多地选择地铁出行的环保方式,本次活动选取两个大客流量的换乘站,保证了宣传受众的高覆盖性。来自市防汛办、市水务局后勤服务中心、城市河湖管理处的青年志愿者们与市志愿服务联合会、地铁公司的志愿者们利用地铁宣传阵地,设立防汛宣传展板、展台,提示市民汛期已至,关注预警,合理出行。在向市民讲解防汛科普知识的过程中志愿者们还耐心的向大家讲解了北京防汛微信公众号的使用,为广大市民提供便捷的防汛相关信息。

  2018年市防汛办还组织在全市282个地铁站张贴了防汛公益海报,汛期继续充分利用地铁、公交候车亭、移动电视等公共宣传资源向市民宣传防汛知识,增强市民的防汛意识和自救能力。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?