市防汛办检查市级防汛物资储备工作

来源:北京市人民政府防汛抗旱指挥部 日期:2018-07-12 11:14

【字号      
分享到:

  为提前做好主汛前的防汛物资保障工作,7月10日,市防汛办组成检查组,对市级永定河防汛物资总库、市级大兴防汛物资仓库、市级防汛物资编织袋代储单位北京燕山集联石油化工有限公司仓库、市级防汛物资草袋代储单位北京佳之兴物流有限公司仓库进行了检查。

  在各防汛物资储备现场,检查组听取了各物资库管理单位关于物资储备情况的汇报,检查了物资储备台帐,现场抽点部分物资储备数量,查看物资的保养记录、日常巡查记录和消防设施配备情况,最后检查了汛期各库房值守情况,拨打值守电话,所有库房值守人员均在岗。

  检查组肯定了各物资储备库目前管理工作,结合防汛工作新形势,对下一步工作提出了要求:一是提高防汛工作意识,遇有预警预报,人员提前上岗;二是科学储备物资,改善物资的储备环境,提高物资的可使用率;三是加大代储物资的流转力度,保障代储物资及时更新。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?