2018国际家庭日 2018国际家庭日

1989年12月8日,第44届联合国大会通过一项决议,宣布1994年为国际家庭年,1993年纽约特别会议提出从1994年起每年5月15日定为国际家庭日(International Day of Families),以此提高各国政府决定和公众对于家庭问题的认识,促进家庭的和睦、幸福和进步。

家庭相册是每个家庭里都必备的,相信您的家里也会有一些老相簿。那些全家福相册承载着一个家庭的许多回忆,是一个家庭过去的故事,在国际家庭日这个重要的节日,我们准备了一本特殊的家庭相册,下面就请跟随这本家庭相册,一起追寻曾经美好的回忆吧。

在我生日当天,拍下了这张珍贵的照片,妈妈为了给我庆祝生日,还做了几道拿手菜,其中那道话梅排骨,到现在我还记得味道,而在吃饭时,爸爸也给我讲了很多有关餐桌礼仪和家庭礼仪的故事。

饭桌上的礼仪应从小培养
在与人一起用餐过程中的每一个小细节,都能反映个人修养,每个人的“吃相”,不仅是个人私事,在社交场合,与朋友一起吃饭,“吃相”便成了...
如何教育孩子尊重他人
绅士风度的基础是德行和修养,对于男孩来说,培养思想的力量首先应该培养独立思考的习惯,也许这种思考的结果还令人不满意,但是孩子却能在...

虽然从照片上看,我已经比父母还要高了,可他们还把我当做小孩子,时刻关心着我的健康,要求我每天必须要吃好早餐,保证身体发育,不仅如此,父母与我沟通交流的次数也越来越多,让我感受到了父母的爱。

青少年如何保证正常发育
青少年处在生长发育的重要阶段,正确的生活习惯能够促进青少年的发育,那么如何才是好的生活习惯呢?建议从睡眠、饮食...
青少年近视与防治
近视眼是青少年视力减退的最主要原因。据调查,小学生近视眼的发生约为20~25%,中学生则高达50~60%,因此青少年近视...
青春期正常发育常识
青春期是指从第二性征开始发育到完全成熟这一时段,是由儿童转变为成人的过渡阶段,在此时期内,出现身高突增、小儿体...
家长如何与青春期的孩子沟通
孩子青春期的到来给很多家庭带来烦恼,孩子对同学和颜悦色有说不完的话,在家里就没有好脾气,不愿意和父母交流。孩子...

我和“她”结婚了,婚后的生活非常幸福,原因正是因为我们有自己的夫妻相处之道,平时互相关心、以诚相待,即使有时会在小问题上发生分歧,但由于注重夫妻之间的沟通,便能够很快的解决问题。

预防性传播疾病
性传播疾病(STD)的发生率在逐年升高,而青少年是性传播疾病的重要高发人群,这主要缘于初次性生活年龄提早和青少年性生活普遍性增加的...

随着一声啼哭,一个新的生命进入了我的生活,就在孩子出生后,我也开始抓紧时间补课,学习各种育儿知识,了解婴儿发育的规律,期望孩子能够更加健康、快乐的成长。

儿童伤害的预防与现场急救
在儿童成长的过程中,要注意培养儿童预防伤害的技能,应提倡针对孩子进行磨难训练,加强心理教育,增强心理承受力;其次是培养孩子具体的技能,学会自我保护。

看着照片中头发花白的父母,不禁让我感叹时间过得太快,操劳了大半辈子的父母如今已经退休在家,而我能做的就是多学一些养生知识让父母能够更加健康的生活。除此之外,我还给他们写了很多防骗指南,让父母能够安心的享受晚年生活。

老年人用药应注意的四个问题
中国已提前进入老龄型国家,老年人的用药品质,已成为不容忽视的问题。老年人用药相对于年轻人用药更容易出现下列问题。
老年人的运动与健康
运动与睡眠是影响老年人生活质量重要的因素,对老年人的健康起着举足轻重的作用。那么什么是适合老年人的适度运动呢?...