进入新时代 迈向新征程

来源:北京日报 日期:2018-01-25 09:07

【字号      
分享到:

  原标题:进入新时代 迈向新征程

  【方位】

  今后五年是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,描绘了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟目标,吹响了新时代沿着中国特色社会主义道路奋勇前进的嘹亮号角。我们要以高度的政治责任感和历史使命感,全面贯彻党的十九大精神,认真落实市第十二次党代会的决策部署,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在京华大地落地生根,进一步形成生动实践。

  【认识】

  必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩来执行;

  必须坚持稳中求进工作总基调,处理好“稳”和“进”的辩证统一关系,把握好工作节奏和力度;

  必须深入落实首都城市战略定位,着力加强“四个中心”功能建设,提高“四个服务”水平;

  必须推动高质量发展,牢固树立新发展理念,强化创新驱动,加快构建高精尖经济结构,着力破解“大城市病”,把高质量要求体现在城市发展的各个方面;

  必须大力推动改革开放,激发市场活力和创造力,提高对外开放服务水平;

  必须坚持以人民为中心,发挥人民主体作用,积极回应群众关切,努力解决广大市民关心的突出问题,增强群众获得感幸福感安全感。

  【职责使命】

  进入新时代,迈向新征程,要更加自觉肩负起首都的职责使命,抓好“三件大事”,打赢“三大攻坚战”。

  “三件大事”,就是要精心组织实施新一版北京城市总体规划;以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”推动京津冀协同发展;全力筹办好2022年北京冬奥会、冬残奥会。

  “三大攻坚战”,就是要打好防范化解重大风险攻坚战,重点是防控金融风险,切实加强政府债务管理,履行地方金融监管职责,打击非法集资等违法违规金融活动,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。

  打好精准脱贫攻坚战,不仅要促进本市低收入农户增收,更要坚决落实好中央部署的扶贫帮扶任务,助力受援地区如期脱贫。

  打好污染防治攻坚战,重点是打赢蓝天保卫战、碧水攻坚战、突出问题歼灭战。

  2018年政府工作总体要求

  全面深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进疏功能、稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,着力加强“四个中心”功能建设,提高“四个服务”水平,抓好“三件大事”,打好“三大攻坚战”,更加奋发有为地推动首都新发展。

  主要预期目标

主要预期目标

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?