石景山区水务局全力做好“两会”期间排水保障工作

来源:北京市水务局网站 日期:2018-03-16 15:40

【字号      
分享到:

  日前,石景山区水务局严格按照区委、区政府及市水务局关于加强全国“两会”安全保障工作的指示精神,精心准备、周密安排,积极开展排水设施安全保障工作,确保全国“两会”期间我区排水设施平稳安全有序运行。

  主要内容包括,一是扎实开展安全动员工作。“两会”前夕,区水务局及时组织召开安全会议,要求北京城市排水集团四分公司积极开展责任区安全自查及隐患排查治理工作,做好“两会”安保动员、消防安全培训及应急预案演练等工作,确保“两会”顺利召开。二是做好重点区域安全巡视工作。区水务局协调指导北京城市排水集团四分公司设立专项保障组,针对华北宾馆周边等重点区域,进行每日二十四小时不间断保障。每日固定四次对重点区域周边管网进行监测,同时对管线进行养护清淤及调查,并及时协调处理了华北宾馆对面(区武装部门口)污水井污水外溢的问题,确保了管线的正常运行,避免出现路面坍塌等情况。三是加强监管力度。“两会”期间,区水务局加大监管力度,多次开展安全大检查行动,针对重点区域周边管网、设施及保障人员安排进行检查,切实督促北京城市排水集团四分公司认真落实安全生产和隐患治理工作。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?