房山区工商分局各单位加强“两会”期间市场监管

来源:北京市工商行政管理局网站 日期:2018-03-19 15:47

【字号      
分享到:

  3月12日,房山区工商分局联合北京市塑料制品质量监督检验站对辖区农资经营企业所销售的聚乙烯吹塑薄膜、农用棚膜等农资商品开展质量抽检工作,共抽检聚乙烯吹塑薄膜、农用棚膜等商品样本5个。同时,执法人员还对商户营业执照及相关手续进行检查登记,要求落实“两帐、两票、一卡、一书”、农资商品入市备案登记和索证索票等制度,确保进货渠道规范、农资供应质量安全、农资经营行为规范。

  3月12日,房山区工商分局商广科联合知识产权代理公司、邮储银行分局到北京荣洲商贸食品有限企业开展“送法律、送服务”双送活动。一是对食品标签标识中的广告规范使用进行讲解,对食品企业线上线上促销活动广告发布行为进行指导;二是就商标的规范使用、有效保护商标专用权,积极推进商标战略,结合实际案例进行授课;三是鼓励企业对自己的商标进行商业价值评估,在企业遇到资金流转困难时,可以进行商标质押融资。

  长沟工商所周密部署,全力应对重污染空气工作。一是依照工作职责,成立专项工作小组,编制紧急工作计划;二是调整值班值守,每天安排至少4名干部对辖区重点区域、重点企业进行日检查,特别是加大商品质量监管,坚决杜绝无照散煤销售和违法违规存储散煤等违法行为;三是积极配合综治、城管等部门,共同做好大气污染治理联合执法检查,杜绝各类环境违法问题。

  琉璃河工商所会同镇政府在辖区商业街开展打击传销宣传活动。活动中,向群众发放宣传资料,讲解法律知识,提醒广大群众在日常生活中提高警惕,充分认识非法传销活动的欺诈性、隐蔽性和危害性。通过宣传活动,进一步提高广大群众对传销本质及危害的认识,鼓励群众积极参与反传销活动,共同抵制传销,营造良好的社会氛围。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?