聚焦保障和改善民生

  1月28日晚“市民对话一把手”邀请市教委市人力社保局市卫生计生委市民政局的“一把手”聚焦保障和改善民生,分别就幼有所育 学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养 弱有所扶的民生话题与广大市民沟通对话。

聚焦“大城市病”治理和美丽乡村建设

  1月27日晚“市民对话一把手”邀请市城市管理委市住房城乡建设委市交通委市农委的“一把手”聚焦“大城市病”治理和美丽乡村建设,分别就加强城市精细化管理、建设具有首都特色的租购并举的住房体系和老旧小区综合整治、加强交通拥堵治理、实施乡村振兴战略推进美丽乡村建设的民生话题与广大市民沟通对话。

聚焦服务业品质提升和食品安全

  1月26日晚“市民对话一把手”邀请市商务委市社会办市食品药品监管局市农业局的“一把手”聚焦服务业品质提升和食品安全,分别就提升物流等生产生活性服务业品质、建设一刻钟社区服务圈、加强食品安全监管、推进农产品质量安全建设的民生话题与广大市民沟通对话。

聚焦生态环境保护

  1月25日晚“市民对话一把手”邀请市环保局市水务局市园林绿化局的“一把手”聚焦生态环境保护,分别就打好蓝天保卫战、打好碧水攻坚战、扩大绿色生态空间的民生话题与广大市民沟通对话。

聚焦文化中心建设

  1月24日晚“市民对话一把手”邀请市文化局市文物局的“一把手”聚焦文化中心建设,分别就深入实施文化惠民工程、推进“三个文化带”建设的民生话题与广大市民沟通对话。

聚焦科创中心建设

  1月23日晚“市民对话一把手”邀请市科委市经济信息化委中关村管委会的“一把手”聚焦科创中心建设,分别就推进“三城一区”建设、加快科技创新发展高精尖产业、建设中关村国家自主创新示范区的话题与广大市民沟通对话。

聚焦首都发展

  1月22日晚“市民对话一把手”邀请市规划国土委市发展改革委北京冬奥组委有关部门的“一把手”聚焦首都发展,分别就精心组织实施北京城市总体规划、以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”推动京津冀协同发展、全力筹办好北京冬奥会冬残奥会的民生话题与广大市民沟通对话。

直播节目排期表