第六,坚持高点定位,北京城市副中心建设加快推进

来源:首都之窗 日期:2017-02-17

【字号      
分享到:

  规划建设北京城市副中心是党中央、国务院深入推动京津冀协同发展战略实施的重大考量,是调整优化北京城市空间格局、疏解中心区过多功能治理大城市病的一项重大举措。我们认真落实中央政治局会议上习近平总书记指示精神,加快推进城市副中心规划建设,成立北京城市副中心建设领导小组,统筹推进350项重大工程建设,与中国农业银行共同出资设立了1000亿元规模的副中心建设发展基金。城市副中心行政办公区一期工程实现结构封顶。连接中心城与副中心的广渠路二期实现通车,生态环境沿河沿路工程陆续开工,人大附中、首师大附中、北理工附中,北京二中通州校区实现招生,环球主题公园全面开工。

  各位媒体朋友,三年来,北京开启了前所未有的从“集聚资源求增长”到“疏解功能谋发展”的重大转变,推进京津冀协同发展取得了来之不易的成绩,这是党中央、国务院坚强领导的结果,是京津冀协同发展领导小组指导支持的结果,是三省市共同努力的结果,问卷调查表明三地群众对协同发展的满意度较高。

  各位媒体朋友,2017年是实现京津冀协同发展战略近期目标的决胜之年,我们将牢牢把握首都城市战略定位,坚持以疏解非首都功能为工作导向,以提升首都核心功能、建设国际一流和谐宜居之都为目标方向,紧紧围绕以疏解非首都功能为重点的京津冀协同发展来发力,着力抓好一批专项规划、重大政策、重点项目、重要事项和合作协议的落地实施,扎实推动非首都功能疏解取得明显进展,京津冀协同发展取得显著成效。

  回顾过去我们倍感自豪,展望未来我们充满信心,我们相信,在党中央的正确领导下,在习近平总书记“2.26讲话”的指引下,我们将不断增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,更加自觉在思想上、政治上、行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持一致,始终坚持疏解功能谋发展,携手津冀共同续写京津冀三地协同发展的新篇章,让京津冀的协同发展成为激扬中国梦的伟大实践,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×