大红门一些地区疏解腾退之后干什么?

来源:首都之窗 日期:2017-02-17

【字号      
分享到:

  《北京日报》记者:2014年开始大红门一些地区在疏解腾退,这些区域疏解腾退之后干什么。谢谢。

  王海臣:感谢《北京日报》的提问。疏解腾退空间确确实实是北京发展最宝贵的资源,市委、市政府对疏解腾退空间也高度重视,研究制定了意见。总体考虑是按北京城市总体规划和京津冀协同发展规划纲要的要求,坚持集中统筹,严格管控,强化政策支撑,确保腾退空间集约高效用于三个方向。一是保障首都服务功能,履行四个服务职责。这是北京作为首都的一项非常重要的职责。也就是疏解腾退出来的空间要优先用于服务中央的政务功能,补充完善文化设施,为重要的国事活动预留空间,补齐核心区基础设施、安全设施、科技文化生活设施等,提高“四个服务”的能力和水平。第二是改善生态环境,提升我们的城市品质。要留白建绿,用这些宝贵空间多建绿地,加快建设和谐宜居之都。三是不断完善公共服务,补齐这方面的短板,让人民群众有更多的获得感。比如城市停车等公共服务设施有一些存在短板,腾退空间可以用于补齐这些短板。

  在这方面,我们还要引导引进符合便民需求的这些品牌,提高生活性服务业的品质。在这个问题上,我们还将结合疏解整治提升,比如说西城区展览路、金融街、月坛、什刹海等七小门店,还有地下室的改造成为老百姓的生活服务中心,这样深受人民群众的普遍欢迎。所以,我们还将进一步的制定相关的配套措施,包括差别化的土地管理政策,投融资支持政策,也包括水电气热的价格政策,来调动各方的积极性、主动性,确保腾退空间高效利用。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×