深化认识 深刻领会——二论深入学习总书记重要讲话精神
【字号      
分享到:

  原标题:深化认识 深刻领会——二论深入学习总书记重要讲话精神

  深入学习宣传贯彻习近平总书记视察重要讲话精神,首先是要抓好学习,深化对总书记重要指示、更高要求的认识,深化对北京当前和今后一个时期重要任务的认识。

  抓好学习是不折不扣贯彻落实总书记重要讲话精神的前提和基础。只有原原本本、深入系统、联系实际地把讲话学通了,把其中的精神实质和思想内涵弄明白了,讲话精神才能入脑入心,最终变为精神力量,化为实际行动。对全市广大党员干部来说,要着重在三方面深化认识。

  要深刻领会和准确把握习近平总书记对北京这几年工作的充分肯定。三年前,总书记在视察时明确了北京的城市战略定位和发展目标,部署了京津冀协同发展重大国家战略,指明了我们前进的方向。三年来,北京以自身的发展成绩证明了总书记视察讲话的巨大威力,同时也清醒地看到,许多工作还处于持续推进的过程之中,需要坚持不懈、久久为功。我们要从总书记的鼓励中受到教育和鞭策,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高政治站位,自觉从党和国家事业发展的角度来考虑首都工作。要坚持首善标准,切实把服务大局和自身发展、谋划长远和狠抓当前有机结合起来,坚定不移地推进京津冀协同发展,努力开创首都发展更加美好明天。

  要深刻领会习近平总书记对北京城市规划建设的部署和要求。城市规划在城市发展中起着重要引领作用。我们要紧紧围绕“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”这个重大问题,把握好战略定位、空间格局、要素配置,坚持城乡统筹,落实“多规合一”,形成一本规划、一张蓝图,着力提升首都核心功能。要全面准确把握总书记重要讲话在编制城市总体规划、有序疏解北京非首都功能、建设高水平城市副中心、提高城市发展水平、下大力气治理“大城市病”、提高民生保障和服务水平等方面的重大要求,进一步统一思想,巩固已经形成的广泛共识,增强行动的自觉性。

  要深刻领会习近平总书记对筹办北京冬奥会的部署和要求。深刻领会北京冬奥会是我国重要历史节点的重大标志性活动、是我们党和国家的一件大事的丰富内涵,从展现国家形象、促进国家发展、振奋民族精神重要契机和牵引京津冀协同发展重要力量的高度,认识和把握冬奥会筹办工作。深刻领会筹办冬奥会定位、全面落实办奥理念的重要论述,认识到绿色、共享、开放、廉洁的办奥理念,是新发展理念在北京冬奥会筹办工作中的体现,要贯穿筹办工作全过程。深刻领会届时我国将成为世界上第一个夏奥会、冬奥会、青奥会都举办过的国家,北京将成为世界上第一个既举办过夏奥会、又举办过冬奥会的城市的重大意义,深刻领会科学实施总体计划、加强组织领导的明确要求。

  迅速掀起学习习近平总书记重要讲话精神热潮,全市上下都要进一步强化学习、深入思考、研究问题,拿出贯彻落实的具体思路和举措,以实际行动推动学习不断走向深入、取得实效。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×