面向本市户籍无房职工和“新北京人”专项配租公租房再添200套
【字号      
分享到:

  自2017年4月起,高米店家园、马泉营家园和领峰四季园三个公租房项目共计1200套房源面向本市户籍无房职工和“新北京人”家庭进行配租,领峰四季园项目此次再度拿出200套房源向该类群体开展专项配租,标志着本市户籍无房职工、“新北京人”公租房配租工作常态化。

  分配更加突出以区为主、职住平衡

  本次配租改变此前由市级住房保障部门会同产权单位面向全市组织分配的方式,由项目属地房山区住房城乡建设委和产权单位(北京市保障性住房建设投资中心)共同组织分配。分配对象限于符合条件的房山区户籍家庭和在房山区工作的家庭。

  今后,全市公租房分配将进一步精准化,坚持以区为主的原则,由项目所在区住房保障部门会同产权单位,面向符合条件的本区户籍和在本区工作的家庭配租,市级部门不再组织全市“大摇号”。各区可结合本区疏解非首都功能的实际和经济社会发展的需要,因区施策,分别制定公租房分配办法并组织实施。房源不足的核心区,市级部门根据情况在发展新区适当统筹部分房源予以支持,所在区也可通过趸租集体土地租赁房、发放市场租房补贴等方式解决符合条件家庭住房需求。

  现场看房、网络登记成为常态

  本次配租采取网络方式进行意向登记,申请人自行登录产权单位北京市保障性住房建设投资中心官网(http://www.bphc.com.cn/),点击“业务办理”—“无房职工和新北京人”按钮进入登记系统界面,按照相应提示完成登记。

  登记时间:2017年8月8日10:00-8月10日17:00。并在正式启动网络登记之前,设置了参观样板间的环节,有意愿参与登记的家庭可于8月4日至8月5日9:30-11:00,13:30—17:00前往领峰四季园公租房项目参观样板间。

  地址:房山区长阳镇长悦路7号院、8号院(首创奥特莱斯对面,京良路北侧);咨询电话:69360910。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×