海淀区地方税务局多措并举落实国务院6项减税措施
【字号      
分享到:

  海淀区地税局为保障国务院6项减税政策顺利实施,积极部署安排工作,多措并举确保减税政策不折不扣落实到位。

  一是主动开展多次内部培训,政策落地不留死角。6月7日、6月9日由纳税服务科、税政一科牵头,积极开展全方位培训工作。组织各税务所、办税服务厅、咨询热线人员等一线人员举办2场贯彻落实国务院6项减税措施培训会,纳税服务一线人员培训覆盖率达到100%。各税务所、办税服务厅分别举办全员培训工作,切实确保我局一线税务干部和热线电话接听人员对各项减税政策学的精、懂得透、讲得清,能够准确理解和把握政策规定,熟悉操作流程。

  二是多部门联合开展对外的纳税辅导。与海淀区国税局将于6月份联合举办3场落实减税措施政策专场辅导会。截至目前,报名人数已达到350余人。与海淀区农经站合作举办海淀区农村会计专场辅导会。联合区金融办对拟上市公司开展专场辅导会,对不同类型、不同规模的纳税人开展政策的宣传辅导。

  三是多举措强化政策宣传。通过我局微信公众号制作减税政策专题,以微信为载体,突出纳税人关心关注的问题,做好政策解读。现已发布4期专题,后期将继续推进此项工作,切实做到把减税政策带到身边。充分利用互联网优势,我局利用税务钉钉将六项减税政策要点以公告形式发到重点企业税务钉钉群内,同时制作出“六项减税政策要点”二维码,方便税务所干部、企业办税人员扫码获取减税政策要点。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?