怀柔局贯彻落实国务院6项减税措施
【字号      
分享到:

怀柔贯彻落实国务院6项减税措施

  按照《国家税务总局纳税服务司关于做好6项减税政策落实纳税服务工作的通知》(税总纳便函[2017]106号)要求,为贯彻落实6项减税措施,保障减税措施顺利实施,怀柔局纳税服务部门采取以下工作措施:

  (一)国地税联合开展办税服务厅人员培训,一线人员培训覆盖率达到100%

  由于此次培训在征期内,为不影响正常的窗口工作,6月8日晚18:00到20:30,怀柔国、地税纳服部门利用休息时间,组织两局办税服务厅全体人员进行了全员培训,纳税服务一线人员培训覆盖率达到100%。培训讲师由地税税政一科、税政二科、国税货劳科、所得税科干部担任。培训内容为:创业投资企业和天使投资个人、商业健康险个人所得税政策解读;物流企业大宗商品仓储设施城镇土地使用税优惠政策解读;《国家税务总局关于提高科技型中小企业研究开发费用税前加计扣除比例有关问题的公告》的解读;减并增值税税率政策培训。培训之前,受训的办税服务厅人员在课前对相关政策进行了初步的预习,四位负责培训的讲师都做了精心的准备,进行了认真的政策理解并设计了培训课件,利用很短的时间吃透政策。虽说培训时间比较紧凑,但培训效果非常好,大家对政策的理解都非常到位。

  此次培训虽说是纳服科组织,但全局上下都给与了积极的配合,特别是授课的讲师,白天工作太多,只能利用三个晚上的休息时间备课做课件,这在一定程度上给受训的干部也是很好的激励;办税服务厅人员更是不容易,征期内一天的繁忙结束,只有半个小时的用餐时间,大家又坐在教室认真地听课、记笔记,此情此景很是让人感动。我们的准妈妈,哺乳期的母亲,也都积极参加了培训,而且没有一个人提前离场。近一年来国、地税联合开展办税服务厅人员培训,

  (二)对首都税收宣传员进行纳税辅导,增强政策宣传的辐射面

  6月9日,怀柔局召开了首都税收宣传员聘任仪式暨税企交流座谈会,在聘任仪式之后,我们专门安排了税政一科、二科的同志给各位宣传员解读了国务院6项减税措施,我们在税企座谈会上也向宣传员收集了一些企业的需求。

  国地税在联合服务厅都设置了专门的政策咨询窗口,进行面对面辅导。而且国地税严格落实首问责任制,确保纳税人掌握政策,用足、用准、用好减税政策。下一步国、地税准备利用实体纳税人学堂开展更大规模的联合辅导。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?