门头沟局:“五管齐下”落实国务院6项减税政策工作
【字号      
分享到:

门头沟局:“五管齐下”落实国务院6项减税政策工作

  一是激发内部学习机制。以财税文件、税务总局公告等文件为依据,迅速开展政策培训练好“内功”。为贯彻落实国务院6项减税政策,组织一线税务干部进行专题培训,重点讲解企业所得税、个人所得税、城镇土地使用税有关减税优惠政策,并就政策措施的宣传、咨询等工作明确了相关要求。

  二是做好政策宣传指导。在税务网站、“门头沟税务”微信平台设立专栏,做好政策辅导宣传。针对纳税人不同特点采取不同方式,面向纳税人组织宣传辅导。利用电子大屏幕、网站、热线、微信等多元载体,突出纳税人关心关注的问题,帮助纳税人准确理解、快速办理。

  三是优化服务管理。准确研判办税服务厅压力,提前做好应对预案,通过合理调配窗口、优化人员配置,提高办税质量。发挥门头国地税互驻窗口办税优势,降低纳税人办税成本。严格落实首问责任、导税服务等制度,避免纳税人“来回跑”。进一步压缩办税时间,提升服务效率。

  四是有针对性地拓展办税渠道。力推预约办税,合理疏导,让纳税人“少等待”,缩减纳税人等待时间。由值班所长和引导员指导纳税人充分利用网上办税、自助办税和移动办税平台,积极稳妥地拓展网上业务功能,实现新的减税措施网上备案。

  五是和“两学一做”学习教育紧密结合。将减税政策落实作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的生动实践,站在讲政治的高度,确保减税政策落地见效。充分利用12366税收知识库,确保税务人员对各项减税政策学得精、懂得透、讲得清、办得好,准确理解和把握政策规定,熟悉系统操作流程,确保咨询答复及时准确,业务办理高效流畅。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?