东城区“三管齐下”确保6项减税政策落地生效
【字号      
分享到:

  为落实全国税务系统工作视频会议要求,保障减税措施顺利实施,东城地税局迅速行动。

  一、组织全员学习,吃透政策内容。第一时间将国务院6项减税政策传达到每一名干部,要求全体干部依据文件内容开展自学。同时,由各税政科室牵头,面向全体税务所干部和纳税服务一线人员开展了多次专题培训,对各项减税政策进行了深度解读,帮助税务人员理解减税措施的重大意义,准确把握减税政策规定。

  二、抓好宣传辅导,实现应知尽知。充分利用官方网站、电话短信、微信工作群等多种渠道“点对面”地向纳税人宣传6项减税措施,努力做到政策宣传无死角。还结合减税政策特点,分行业“点对线”地开展宣传,目前东城地税局已联系辖区内的保险企业将就商业健康保险个税优惠政策进行深入交流,联手帮助纳税人对减税优惠应享尽享。此外,针对仅涉及少量纳税人的税收优惠,采取了“点对点”的方式进行政策指导,深入企业手把手地帮助纳税人享受政策福利。

  三、恪守服务制度,帮助优惠变现。东城地税局继续严格落实首问责任、一次性告知、预约办税等办税服务制度,做到准确回答纳税人问题,快速办理纳税人业务,通过扎实的纳税服务,让纳税人享受优惠办理的便利。

  下一步,东城地税局将会继续加大培训和宣传力度,同时将注重加强与国税局的合作,让更多的纳税人了解减税政策,享受减税红利。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?