朝阳局多举措保证税收优惠指引宣传到位
【字号      
分享到:

  为推进大众创业、万众创新,朝阳局大力宣传税务总局针对创业创新的主要环节和关键领域陆续推出的83项税收优惠政策制作的税收优惠政策指引合集。通过多项举措保证优惠指引传递到位,确保优惠政策落地生效:

  开展干部职工内部教育,扎实落实基本功。通过全局性的视频宣讲会,迅速开展内部宣传教育,将优惠指引的含义、精神、内容全面的落实到每一名干部。特别对各税务所咨询人员、小呼人员提出要及时宣传政策指引,准确把握优惠政策,做到解答准确、及时完整。

  对纳税人进行宣传辅导,多渠道推广落实。充分利用新媒体的快速响应优势,多渠道的向纳税人开展宣传辅导。在官方网站推出优惠政策指引专题栏目、在微信公众号推送5期优惠政策专题进行讲解;配合市局推出优惠政策指引直播互动;在办税服务厅多媒体互动屏上提供扫描下载;在新办企业纳税人辅导会上加入优惠指引介绍。开展诸如小微企业座谈会、一对一下户辅导等形式,让纳税人第一时间了解政策,推动“大众创业 万众创新”,激发“大众创业 万众创新”活力。

  通过绩效管理夯实宣传工作,合理调配力量。主动将宣传工作落实情况纳入绩效管理,要求税源所和办税服务厅协同配合,口径一致。主动引导纳税人切实享受有关优惠政策。对办税服务厅可能遇到的优惠备案办理量大的情况,合理配置窗口,做好业务培训,以随时应对办理高峰,提高办理效率,确保减税措施不折不扣落地。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?