录取办法

来源:北京市教育委员会网站 日期:2016-06-23

【字号      
分享到:

  招生录取工作按提前招生录取、“名额分配”录取和统一招生录取顺序进行。

  (一)提前招生录取

  1.贯通项目提前招生录取

  贯通项目录取先于其他提前招生学校进行。第一批次(学校推荐生贯通项目)录取根据招生学校贯通一和贯通二推荐生计划、初中校推荐生名额数,依据有学校推荐生资格考生的招生考试总分,从高分到低分,及考生填报的第一批次志愿顺序择优录取。第二批次(贯通项目)录取根据招生学校各类贯通计划、初中校分配的相应名额数,依据考生招生考试总分,从高分到低分,及考生填报的第二批次志愿顺序择优录取。

  2.贯通项目以外其他学校提前招生录取

  贯通项目以外其他提前招生学校根据招生计划,德智体全面衡量,依据考生的招生考试总分和专业加试成绩,按照各专业确定的录取原则及标准择优录取。

  (二)“名额分配”录取

  名额分配录取包括名额分配、市级统筹和校额到校三部分。在提前招生录取之后,统一招生录取之前进行。按照优质高中名额分配计划、市级统筹计划、校额到校计划和分配到初中校各类名额数,依据考生招生考试总分,从高分到低分,及考生填报的志愿顺序择优录取。

  名额分配部分分优质高中所属初中校和其他初中校两部分进行录取,校额到校以初中校为单位进行录取。

  (三)统一招生录取

  根据学校招生计划,德智体全面衡量,按照考生招生考试总分,从高分到低分,依照志愿顺序择优录取。

  经批准进行统一招生“专业加试”的学校(专业),对加试合格的考生从高分到低分录取,对未“加试”或“加试”不合格的考生不予录取。

  录取工作全部采取计算机远程网上录取。统一招生录取结束后,未录取满额的学校可进行补录。北京教育考试院将通过《北京考试报·中招特刊》公布未录取满额学校(专业)有关信息。所有志愿均未被录取的考生,可按公布的信息和有关规定参加补录。

  (四)录取中考生招生考试总分相同处理办法

  在各批次录取中如遇招生考试总分相同者,未享受加分待遇的现役军人子女和现任驻外使领馆工作人员随任子女优先录取,然后依次以语文、数学、物理、化学、外语单科成绩从高分到低分录取,若五个单科成绩仍相同,则按随机号从小到大的顺序录取。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×