报考办法

来源:北京市教育委员会网站 日期:2017-04-10

【字号      
分享到:

  符合报名条件的全体应届初三年级学生和往届考生均须进行报名。应届初三年级学生报名信息从北京市中小学学籍管理系统(CMIS)中提取,各区要按照市教委要求认真检测本区初三年级学生CMIS数据,并组织考生对本人报名信息进行核查,确保报名信息的准确和完整。

  学籍(往届生为原学籍学校所在区)和户籍不在同一区的本市户籍考生,可自愿选择在学籍或户籍所在区报考,但只能选择其中的一个。选择回户籍所在区报考的考生要在规定时间内向所在学校提出申请,并到户籍所在区中招办确认并办理报考手续。非本市户籍考生应在学籍所在区进行报名借考。

  考生须按学籍所在区参加特长生招生。回户籍所在区报考的考生,报考城区学校面向城区和郊区招生的特长生项目,其学籍和户籍须同属城区或者同属于郊区。

  具有普通高中升学资格且具有同一学校连续三年学籍的应届初中毕业生可参加名额分配招生。往届生、外省回京报名考生以及回户籍报考考生不能参加名额分配招生。

  具有升学资格的本市正式户籍考生可以参加贯通项目招生。

  学籍信息依据北京市中小学学籍管理系统(CMIS)内的信息确定。

  各区要严格审查考生报名报考资格和有关学籍信息,确保考生报名报考信息的完整、真实和准确。报名、志愿等信息确认单不得涂改,家长或监护人要在确认单上签字确认。报名结束后,各初中校要公示本校具有参加名额分配招生资格的考生名单。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×