留住蓝天白云
【字号      
分享到:

  北京冬奥申委在《申办报告》中说,北京2022年冬奥会和冬残奥会以可持续发展为己任,北京市未来3年计划投入1300亿美元治理大气污染;为民众生活和冬奥会提供更加优质的环境,是中国各级政府的庄严承诺。申办和筹办冬奥会能够加速区域大气污染治理的进程。从现在算起至2022年还有7年时间,如加速推进北京市清洁空气行动计划,原定2030年实现蓝天白云的目标有可能提前。

  北京已经制定了两个阶段的计划,一个是2013-2017年空气治理计划,另一个是2018-2022年空气治理计划。根据这两个计划,北京的PM2.5要得到有效控制。到2022年冬奥会,将给来参加冬奥会的运动员们提供有利于他们发挥出最高水平的条件。

  从2013年开始启动为期5年的清洁空气行动计划,到2017年,北京市空气中细颗粒物年均浓度要比2012年下降25%以上,控制在每立方米60微克左右,这比中国政府公布的计划更加细致和严格。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×