本市启动冬奥进社区活动

来源:北京日报 日期:2017-08-16

【字号      
分享到:

  原标题:冬奥进社区活动启动

  “雪橇运动是如何起源的?跳台滑雪如何演变成冬奥项目?我国冰雪运动的发展前景怎样?”台上,北京冬奥组委总体策划部部长徐达深入浅出地为大家演讲,台下的人聚精会神地聆听。

  8月15日,在国家奥林匹克体育中心体育馆新闻发布厅里,朝阳区部分政协委员与亚运村街道一起开展冬奥进社区活动。由于正值暑假,前来参加活动的居民中有很多是中小学生。

  主办本次活动的亚运村街道负责人表示,亚运村作为一个因体育赛事而发展起来的街道,发挥传承奥运文化和精神的带头作用,让更多的青少年加入到冬奥项目中来是义不容辞的责任。同时,朝阳区的一些政协委员也有进社区宣传冬奥的想法,双方不谋而合,于是决定在街道所辖10个社区中开展宣传冬奥的系列活动。

  除了系列讲座,本次活动还包括体育电影展播、参观冬奥展览、在青少年中组织知识竞赛、冬奥剪纸画教授和冰雪运动项目体验活动,以吸引更多居民了解并掌握冰雪运动的知识和技能。(吴东)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×