迎冬奥健步走在首钢园区举行

来源:北京日报 日期:2017-11-22 09:35

【字号      
分享到:

  原标题:迎冬奥健步走在首钢园区举行

  11月21日,由石景山区人民政府、首钢集团有限公司、北京市徒步运动协会主办的“徒步石景山,奔向2022”健步走第二季活动在首钢园区举行,1600余名市民以徒步的方式给北京筹办2022年冬奥会助力。

  本次健步走活动全程8公里,从首钢园区的陶楼开始,到北京冬奥组委办公地后再折返回到起点,途经首钢以前的第三高炉等工业遗址。而北京冬奥组委办公地正是由首钢原来的西十筒仓改造而成,众多徒步爱好者纷纷在这些工业遗存景点前拍照留念。首钢集团副总经理梁捷介绍,首钢园区未来的转型方向就是打造后工业时代的文化和体育创业基地,首钢园区要为北京冬奥会提供场地设施和服务,将建成速滑、花滑、冰球、冰壶等场馆,届时还将举办冬奥会单板大跳台比赛。此外,首钢园区还将组织半程马拉松、攀岩和滑板等体育活动,为广大市民提供健身、康体场所。(赵晓松)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?