跑近冬奥 崇礼将办超级越野赛

来源:北京日报 日期:2018-05-03 08:56

【字号      
分享到:

  原标题:跑近冬奥 崇礼将办超级越野赛

  以“跑近冬奥 燃动崇礼”为主题的Columbia崇礼168国际超级越野赛日前在京启动,这一赛事将于2018年7月13日至7月15日在北京2022年冬奥会赛地之一张家口崇礼举行。

  张家口市崇礼区地处蒙古高原与华北平原过渡地带,海拔从814米到2174米,地形多变,层峦叠嶂。据赛事主办方、三夫赛事创始人章超慧介绍,本次赛事除了设168公里组、100公里组之外,还为初级越野跑者设置了较短距离组别的比赛,预计将吸引2000人参赛。在2017年成功举办首届崇礼168国际超级越野赛的基础上,2018年的赛事进一步提升,专门邀请西班牙赛道设计师重新规划了赛道路线。此外,根据2017年首届赛事中参赛者的反馈,特意将2017年赛道硬化路面占总距离比例的21%降低到2018年的10%,让跑者充分体验到“跑山”的感觉。同时,赛道的总爬升高度也略有升高,跑者们看到的景观将更为丰富,但是赛道整体难度则有所降低,适合山地跑者们跑出更好的成绩。为了把这一赛事打造成一场越野跑嘉年华,主办方在保证赛事专业性的基础上增加了更多趣味性内容,比如增设赛事周边展位、引进班夫电影节等。(张钰洁)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?