中共北京市第十二次代表大会胜利闭幕

来源:北京日报 日期:2017-06-24 09:07

【字号      
分享到:

  原标题:中共北京市第十二次代表大会胜利闭幕 选举产生中共北京市第十二届委员会、市纪律检查委员会和北京市出席党的十九大代表 通过关于中共北京市第十一届委员会报告和十一届市纪委工作报告的决议

  中国共产党北京市第十二次代表大会,在圆满完成各项任务后于6月23日中午胜利闭幕。蔡奇主持大会。

  在热烈的掌声中,中共北京市第十二届委员会和中共北京市第十二届纪律检查委员会选举产生;北京市出席中国共产党第十九次代表大会代表选举产生;提交大会表决的各项决议顺利通过。

  在主席台就座的有:郭金龙、刘淇、蔡奇、陈吉宁、李伟、吉林、景俊海、张工、阴和俊、张硕辅、张延昆、林克庆、杜飞进、魏小东。

  出席大会的代表和特邀代表应到770名、实到764名。上午9时,大会选举正式开始。

  会议期间,各代表团对中共北京市第十二届委员会委员、候补委员、市纪委委员候选人建议名单进行了充分酝酿,在预选的基础上,经大会无记名投票正式选举产生了市委委员88名、候补委员16名、市纪委委员55名和北京市出席党的十九大代表。大会表决通过了关于十一届市委工作报告的决议和关于十一届市纪委工作报告的决议。

  蔡奇讲话说,中国共产党北京市第十二次代表大会,全面总结了市第十一次党代会以来取得的重要成就和深切体会,深刻分析了面临的形势和机遇挑战,明确了今后五年的指导思想、奋斗目标和主要任务。会议期间,全体代表以高度的政治责任感和历史使命感,充分发扬民主,忠实履行职责,审议通过了十一届市委、市纪委工作报告,选举产生了十二届市委、市纪委和北京市出席党的十九大代表。这次市党代会是一次继往开来、团结奋进的大会,统一思想、凝聚力量的大会,求真务实、开拓创新的大会,从思想上、政治上、组织上,为北京今后一个时期的发展奠定了坚实基础,提供了坚强保证。

  蔡奇指出,这次市党代会后,全市各级党组织面临的重要政治任务,就是进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记两次视察北京重要讲话精神,抓好市第十二次党代会精神的学习宣传落实,转化为推动首都发展的强大力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。各位代表回到各自工作岗位,要带头牢固树立“四个意识”做好首都工作,带头落实市党代会提出的各项任务要求,带头与党员干部群众一道,为建设国际一流的和谐宜居之都贡献智慧和力量。

  蔡奇强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持以习近平总书记视察北京重要讲话精神为根本遵循,不忘初心、继续前进,为建设国际一流的和谐宜居之都而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

  大会特邀代表、曾担任过市级领导职务的老同志张健民、陈广文、于均波、程世峨、阳安江、杜德印出席大会。市各民主党派、市工商联主要负责人和无党派代表人士傅惠民、王永庆、庞丽娟、于文明、闫傲霜、马大龙、蔡国雄、程红、甄贞作为大会特邀来宾参加闭幕式。(徐飞鹏 王皓 范俊生)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?