党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国人民,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,开创了治国理政新境界。和着“中国号”巨轮的节奏,首都北京同样稳中求进、砥砺前行,书写了实现中华民族伟大复兴中国梦的首都篇章。五年来,全市上下围绕实现北京市第十一次党代会确定的目标任务,一张蓝图绘到底,撸起袖子加油干,在经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设各个方面都取得了巨大成就。尤其是这三年来,我们坚持以习近平总书记两次视察北京重要讲话为根本遵循,进一步明确“四个中心”的城市战略定位和建设国际一流的和谐宜居之都的奋斗目标,进一步深入实践“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”这一重大时代课题,开启了北京城市发展史上一段前所未有的崭新航程。

五年成就 更多>>
我说北京这五年 更多>>
  • 守望相助 让民族团结之花常开长盛

      五年来,民族地区的经济社会发展,牵动着习近平总书记的心。他一次次走进干部群众中间,访民情、问民意,对民族工作提出具体要求,寄予深切期望。

  • “我像介绍家一样解说祖国的成就”

      “各位观众,欢迎参观‘以人民为中心 增进群众获得感’展区。”解说员修思延面带微笑、动作优雅,生动地向参观者介绍五年来祖国的发展成就。

  • 倡导者·塑造者·推行者——世界眼中的习近平

      党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央开创治国理政新境界,中国特色大国外交步伐坚实,习近平主席的足迹遍及各大洲。世人眼中:他平易近人,在海内外赢得发自内心的尊重和赞扬;他知行合一,元首外交充分展现东方智慧;他开拓创新,引领全球治理体系变革为世界把脉开方;他务实担当,推动中国理念、中国方案落地生根、开花结果。

精准扶贫驻村调研 更多>>
  • 油茶梭子粑 古道兴农家

      岔山村的一天是在炊烟中开始的。进入初夏,天还没亮,村党支部书记杨志魁一家就忙碌起来

  • 产业扶贫助力脱贫不返贫

      甘肃临洮六禾生态农庄有限公司总经理高志刚考察了不少建蕨麻猪(又称藏香猪或山猪)生态养殖基地的地方,最后选择了甘肃临洮县三益村,进行总金额6000万元的生态农场项目。

  • 深怀家乡情 扶贫凤还巢

      在这场脱贫攻坚战中,有一群特殊的群体,他们是从农村飞出来的“金凤凰”,经过多年打拼,事业有成。但为了改变家乡的贫穷面貌,他们又选择再次回到家乡,带领乡亲们开辟新的致富之路。

  • 大手牵小手 走向希望的明天

      有这样一群孩子,为了生存,他们的肩膀要支撑起更重的担子;为了上学,他们的双脚要比同龄人承受更多的跋涉……他们是贫困家庭的孩子。在通往明天的道路上,期待有更多的人拉着他们的手,一同前行。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?