“砥砺奋进的五年”大型成就展向公众开放

来源:北京日报 日期:2017-09-27 08:34

【字号      
分享到:

  原标题:“砥砺奋进的五年”大型成就展昨向公众开放,祖国成就,振奋人心 “作为中国人,我无比自豪!”

  “作为中国人,我无比自豪!”在用VR眼镜观看长征二号F运载火箭在酒泉发射场组装、转运和发射的全过程后,80岁的老党员李大爷激动地说。9月26日,“砥砺奋进的五年”大型成就展正式向公众开放,祖国成就,振奋人心,每一位参观者都为祖国自豪。

  一大早,李大爷老两口,就从位于大钟寺的家赶到北京展览馆。展厅中,李大爷慢慢踱步,仔细地看着展览。“‘蛟龙号’是目前世界上下潜深度最大的作业型载人潜水器……”在“蛟龙号”载人深潜器模型处,有着四十余年党龄的李大爷,弓着身子,眯着眼睛,一字一句认真读着“蛟龙号”的介绍。不仅仅是“蛟龙号”,从“天眼”到量子卫星天地一体化实验,再到“神威·太湖之光”超级计算机……“国之重器”令参观者惊叹。

  在“推动构建人类命运共同体 谱写中国特色大国外交新篇章”展区,一张张照片,记录下我国从尼泊尔、索马里、南苏丹等地接回中国公民的场景,无论中国公民走到哪里,祖国的保护就延伸到哪里。现场还展示出外交部全新升级的“领事直通车”微信公众号及全新推出的“外交部12308”小程序。“在国外遇到任何紧急情况,只要有wifi网络信号覆盖,都可以和我们的客服人员取得联系。”工作人员介绍。“作为中国公民,祖国的强大让我们幸福。”陈女士边说,边掏出手机,关注外交部微信公众号。

  本次展览的“留言簿”也有创新,不用手写,全改语音。观众只需对着话筒说出感受,祝福和留言便立刻以弹幕的形式在大屏幕上闪现——

  “五年再五年,砥砺奋进再向前!”“中国梦属于我们每个人!”……一句句语音留言,诉说着祖国强大,观众的自豪。(刘欢)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?