北京市属医院推行“非急诊全面预约”
2015年度北京医疗机构及重点专科的住院医疗服务评价
2015年度北京医疗机构及重点专科的住院医疗服务评价

  2016年底前,22家市属三级医院将取消现场挂号,全部推行“非急诊全面预约”挂号就诊模式。另外,到2016年年底,市属医院将全部取消现场放号,这意味着届时市属医院窗口不再提供挂号服务。此外,对医院内部人员参与倒号现象实施“零容忍”,情节严重的要追究医院党政主要领导的责任。

[22家取消现场放号市属医院名单] [关于专家团队号的权威解答]

最新动态

更多>>

七种挂号方式

更多>>

就医新变化

只有急诊可现场挂号
  2016年年底前,市属三级医院全部取消现场放号,挂号窗口不再提供挂号服务,只有急诊可现场挂号。市医管局预计,总体预约挂号率将达到75%。
3家医院15位专家号不外挂
  继天坛医院、宣武医院后,2月25日,同仁医院公布7个知名专家团队名单。3月1日起,这15位专家的号将不外挂。
取消医生个人加号权
  据市医管局透露,市属医院将建立移动预约挂号系统,实现普通号在集团内部的统筹调剂。取消医生个人手工加号条,由医院统一管理加号权限和额度。
预约时同步完成挂号缴费
  2016年,市属医院将探索落实“实名制”挂号,改变提前预约挂号后还要到现场排队缴费取号的现状,让患者在预约挂号时同步完成挂号缴费。
更多>>
医德昭

市属医院改革措施

更多>>

2016年医疗健康领域大事件

更多>>

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?