京冀生物医药产业协同发展暨签约仪式举行
【字号      
分享到:

  1月19日上午,“协同创新、共赢未来――京冀生物医药产业协同发展暨北京·沧州渤海新区生物医药园项目签约仪式”在石家庄举行,张伯旭主任代表市经济信息化委与河北省工信厅签订生物医药产业协同发展框架协议,沧州渤海新区与我市工业设计研究院及22家企业分别签订合作协议和入区意向书,入区项目总投资达61亿元。工信部朱宏任总工程师、张工副市长、张杰辉副省长出席仪式并讲话。新华社、中央电视台、北京日报、北京电视台等多家新闻媒体对仪式进行了报道。

  此次签约仪式是两省市战略合作协议的具体落实,也是市经济信息化委京津冀医药产业协同发展相关工作的一次重要突破,标志着我市首个“共建、共管、共享”的专业化生物医药产业合作园区正式落户河北沧州。伯旭主任在发言中全面回顾了两省市生物医药产业合作背景与进展情况,指出两省市医药产业互补性强、合作前景广泛,此次双方在园区建设模式、产业监管等方面进行了协同创新、实现了突破,前景可期。

  张工副市长在讲话中强调要进一步打破“一亩三分地”的思维定式,共同打造利益共同体和责任共同体。他特别指出,产业协同不是生产能力的简单平移,而是创新资源、产业体系、比较优势的协同,从而激发企业内在活力、形成创新驱动的发展格局、探索转型升级新路径。张工副市长同时要求进一步加快签约项目的组织推进、研究对接产业政策、共同探索产业协作的新模式。

  朱宏任总工程师对两省市医药产业协同创新发展表示充分肯定,他指出京津冀协同发展是国家重大战略,党中央、国务院高度重视这项工作,京冀此次生物医药产业协同工作特点突出、创新有力,很多经验值得研究借鉴。他特别强调要进一步把工作做实、做深、做细,全面扎实推进京津冀协同发展工作。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?