2015北京工美博览会发布会暨工美中心与京东战略合作签约在京举行
【字号      
分享到:

  2015年7月21日上午,2015北京(国际)工艺美术博览会新闻发布会暨北京工艺美术行业发展促进中心与京东商城战略合作签约仪式在京举行,北京电视台、北京日报、北京广播电台等20余家新闻媒体和网络媒体受邀参加。

  2015年北京(国际)工艺美术博览会将于7月31日—8月3日在中国国际展览中心(静安庄馆)举办,是在国家工业和信息化部、北京市经济和信息化委的主导下,由工业和信息化部工业文化发展中心和北京工艺美术行业发展促进中心共同主办,北京工艺美术行业协会、北京家具协会等协办的一次全国性大型工艺美术展会。

  展会以“区域协同、跨界融合、传承创新”为主题,展出规模10000平米,将有来自北京、河北、天津、安徽、河南、江苏、浙江、福建等地区的500余家企业参展。参展优秀作品达2万件以上,参观人数预计达20万人次。本次展会通过创新“互联网+”商业模式,指定知名电商平台京东商城作为唯一电商销售平台,对展览进行重点宣传,推广营销展会商品,向参展商提供一站式服务,并开展多种活动,实现O2O销售模式。融入北京工艺美术巨大市场,通过知名电商平台、定向媒体宣传、邀请专业观众、举办精品推介活动等方式,为全国工艺美术企业提供优质客户资源,促进企业形成交易。覆盖工艺美术全产业链,包括全国工艺美术及工业产品设计知名企业、工艺美术制造装备及前沿技术、工艺美术专业媒体、电子商务等领域,为企业对接上下游,形成产业集聚,促进跨界融合提供服务。

  此外,会议还签署了北京工艺美术行业发展促进中心与京东商城战略合作协议。协议双方共同约定在京东商城开设主营北京工艺美术特色产品的工艺美术专栏,借助京东平台建立线上线下互动的新型大师精品拍卖销售模式,打造京东线上旗舰店为集线上销售、线下体验、参展关注于一体的多元化工艺美术网络交互平台,以及实现互联网模式下北京工艺美术行业的“大众创业、万众创新”,实现产品众筹、设计提升、产业创新等。本次战略合作协议的签署,意味着北京工艺美术行业向“互联网+”迈出了第一步。未来工艺美术行业将在产品网上交易、精品网上拍卖、产品和设计众筹、展商+电商模式创新、移动支付等多领域进行全方位合作,为全国工艺美术产业转型提供示范。通过与国内一流电商平台合作,加速北京工艺美术产业跨界融合,为中小企业打造创新、创业渠道,营造商业模式创新环境。

  市经济信息化委都市产业处和新闻宣传处、北京工艺美术行业发展促进中心、工业和信息化部工业文化发展中心相关同志出席了本次新闻发布会。 

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?