市领导出席北汽新能源2015年第2万辆汽车下线暨换电出租交付仪式
【字号      
分享到:

  2015年12月31日,北汽新能源2015年第20000辆汽车下线暨200辆换电出租车交付仪式在采育举行。隋振江副市长及市国资委、市科委、市环保局、市交通委、北汽集团等单位负责同志出席仪式。市经济信息化委王学军副主任出席。

  仪式现场,隋振江副市长对北汽集团在新能源汽车领域所取得的成绩给予充分肯定,并对北汽新能源2015年第20000辆汽车下线表示祝贺。他指出,当前北京市高度重视新能源汽车产业发展,尤其是将纯电动汽车作为北京市在新能源汽车领域实现跨越式发展的必由之路。近几年,北汽在新能源汽车产品研发、市场推广和战略合作等方面取得了一定成绩。十三五期间,希望北汽抓住新能源汽车发展历史机遇,加强在“资本+技术”领域的合作,加快在核心技术研发等方面取得突破,力争将北汽新能源打造成为支撑首都经济发展新的引领者。同时,抢占国内电动汽车制高点,打造世界级的新能源汽车品牌。

  2015年,北汽新能源纯电动汽车产量20085台,同比增长226%;销量突破20129台,同比增长269%。在市场占有率方面,北京市市场占有率达60%,全国市场占有率达22%,蝉联国内第一。本次交付的200辆换电出租车为北汽新能源EU220三厢车型,搭载普莱德三元锂离子电池,最高车速为140公里/小时,续航能力达220公里,单次换电时间不超过3分钟。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?