全国工业机器人技术应用技能大赛北京代表队取得优异成绩
【字号      
分享到:

  2016年11月25日至27日,由工业和信息化部、人力资源和社会保障部、教育部共同举办的“2016年中国技能大赛——‘埃夫特·栋梁杯’全国工业机器人技术应用技能大赛”在北京成功举办。委党组成员、委员刘京辉同志受邀参加了11月27日上午的闭幕式并为获奖选手颁奖。
  本届大赛是工业机器人领域的首届国家一类竞赛,分为学生组和职工组两大类,由理论考试和实际操作两部分组成,重点考察参赛选手操控工业机器人完成指定任务的理论和技术水平。根据《工业和信息化部、人力资源和社会保障部、教育部关于举办2016年中国技能大赛-全国工业机器人技术应用技能大赛的通知》(工信部联人函[2016]225号)要求,北京市经济和信息化委员会举办了北京赛区选拔赛,经过层层选拔,6名优秀选手(职工组3名、学生组3名)脱颖而出,代表北京市参加了本届大赛,并取得了1个一等奖、3个三等奖、团体总分奖的优异成绩(其中,北京工业技师学院李志获学生组一等奖;北京信息职业技术学院朱梦婷获学生组三等奖;北京奔驰汽车有限公司李东获职工组三等奖;北京信息职业技术学院李琪获职工组三等奖),市经济信息化委获得优秀组织奖。
  装备产业处和人事教育处负责同志参加了大赛闭幕式。
转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?