北斗遨翔入驻中关村智造大街
【字号      
分享到:

  2月22日上午,“北斗遨翔协创空间——全球大学生创新创业中心入驻仪式”在中关村智造大街召开。会上,中关村智造大街、海升集团、京元智谷(北京)共同签署合作协议,北斗遨翔正式入驻中关村智造大街。

  目前,北斗卫星导航与位置服务技术与地理信息、物联网、大数据、移动通信等多种技术融合集成,能提供更丰富的综合性服务,被看作未来产业发展的主要方向。目前北斗产业链上游的芯片、天线、GIS(地理信息系统)、板卡、地图、模拟源等已实现全面配套,国内自主研发的北斗芯片等基础产品已进入规模应用阶段;中游的手持型、车载型、船载型、指挥型等各类应用终端已广泛使用在各个行业,品类已初具规模;下游的运营服务和系统集成业已在各领域进行了探索应用。

  北斗遨翔以培育北斗专业型人才为己任,协同产业链不断向下游延伸。培养方式以JCOG成员高校为核心,通过全球智库(北大创业训练营导师),对以北斗为技术核心的专业团队进行方向规划、总体设计以及关键技术等进行指导,并通过国家级赛事、国际协作等方式,培养符合市场要求的成果及项目。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×