高招体检
【字号      
分享到:

  2月14日从北京教育考试院获悉,本市2017年高招体检将于3月1日至3月20日进行。

  市体检中心主任张静波提示,考生至少在体检前一周,保证足够睡眠,注意合理饮食,放松精神,把身心调整到较好状态;不要饮酒,预防感冒,不滥用药物和补品,确实因为病情需要,不必强行停药,提前向体检医生说明;体检当日尽量穿宽松衣服,不要携带贵重物品,以免丢失。

  体检当日,上午体检的考生早晨要禁食禁水,下午体检考生可进少量清淡早餐,9时后禁食,可饮用少量白开水。

  本次体检结果可于4月20日至8月15日在市体检中心网站查询。补检时间为6月9日12时30分至15时。考生如对体检结果有异议,要在体检结果网上公布查询之日起两周内,通过报名单位向所在体检医院提出复检申请。

  《北京市2015年度体检统计资料报告》显示,高三学生视力不良检出率为89.28%,超重率和肥胖率分别是20.36%和14.45%。考生平时要避免用眼过度,最好每隔半小时放松一下眼睛,切忌长时间盯着书本或手机等电子产品;同时应增加户外活动,加强体育锻炼,预防超重肥胖发生。

  2017年体检会诊时间为3月1日至3月30日每周四13时至15时。会诊时,考生要带上加盖体检医院公章的会诊单及本人学生证或身份证。(邱乾谋 任敏)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×