共有产权住房政策实施后,原自住型商品住房政策是否有变化?

来源:北京市住房和城乡建设委员会网站 日期:2017-11-13 09:46

【字号      
分享到:

  答:为优化住房供应结构,加大中端支持力度,2013年我市推出自住型商品住房。截至目前,自住型商品住房已经累计签约6万余套,对于稳定房价,促进房地产市场平稳健康发展发挥了十分重要的作用。2014年我市自住型商品住房纳入全国6个试点城市之一,并不断完善相关管理政策。共有产权住房是对自住型商品住房政策的规范、发展和提升。按照《北京市共有产权住房管理暂行办法》规定,《办法》正式实施后,按照“新房新办法,老房老办法”的原则,已供地但尚未销售的自住型商品住房将统一按照共有产权住房进行后续销售及使用管理;已经签约销售的自住型商品住房项目继续按照原自住型商品住房相关规定管理。今后5年我市将实现25万套共有产权住房土地供应。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?