第三批市级环保督察组进驻六区

来源:北京市环境保护局网站 日期:2017-11-02 09:14

【字号      
分享到:

  为深入学习领会党的十九大精神,贯彻党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的决策部署,按照市委、市政府关于2017年实现对全市16个区市级环境保护督察全覆盖的安排,北京市第三批4个环境保护督察组于近日正式进驻东城区和西城区(第一督察组)、石景山区和门头沟区(第二督察组)、通州区(第三督察组)、平谷区(第四督察组)6区,全面开展环境保护督察工作。4个督察组组长分别由徐风、史全富、顾军、高华同志担任。

  10月31日、11月1日六个区分别召开督察动员会。动员会上,各组组长重点说明了此次市级环保督察的目的、意义和主要任务,强调党的十九大将生态文明建设工作提到了一个新的高度,环境保护督察是推进各项决策部署落地生根的一个重要手段。副组长就督察配合、边督边改、舆论引导、条件保障等工作提出具体要求。

  各区区委书记均进行了动员讲话,强调要以市级环保督察作为落实十九大会议精神、全面推进区域生态文明建设的有利契机,要以高度紧迫感和使命感做好环保工作,加大力度,推动各项工作有效落实。

  根据安排,市级环境保护督察组进驻时间约1个月左右。进驻期间,各组专门设立举报电话和举报信箱,受理被督察区环境保护方面的来信来电,受理举报电话时间为每天8:00至20:00。

第三批北京环境保护督察进驻一览表

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?