北京日报:石景山“一把手责任制”落实环保督察案件

来源:北京日报 日期:2016-12-25 15:03

【字号      
分享到:

  原标题:石景山“一把手责任制”落实环保督察案件

  为落实中央环保督察组要求,认真办理群众环境信访投诉案件,石景山区在信访案件移送、办理、履责、尽责、复核、追责六个方面全面落实“一把手责任制”;成立专门工作机构,实施“核查、办理、反馈、复查、建档”五步工作方法,将案件均纳入城市管理监督指挥中心台账,强化整改监督,严防问题反弹。

  针对居民反映的西黄村火车站周边环境脏乱差,特别是北方工业大学北门北侧30米火车站内有一违章建筑,并存在餐饮经营行为的问题。12月4日,苹果园街道会同八角街道、区城管委、区城管执法局、区食药监局就投诉问题到现场进行核查。经核实,反映问题属实。由于车站和货运库房管理单位疏于管理,车站内环境卫生基本处于无管理、无保洁的状态。苹果园街道、八角街道、区环卫中心迅速开展对火车站内以及铁路两侧和货场区域3500平方米的脏乱环境清理工作,共清运树叶、垃圾12吨,对周边裸露及拆除区域5800平方米进行集中苫盖。

  截至12月22日,石景山区共接到督察组转办案件55件,已办结48件。为确保限时完成督办案件的落实与上报工作,石景山区在信访案件移送、办理、履责、尽责、复核、追责六个方面全面落实“一把手责任制”,区主要领导多次召开信访案件办理工作调度会,亲自指挥,两办督察室全程督办,强力推进突出问题集中整治工作。下一步,还将按照一案一卷跟踪到底的原则,确保整改效果;纪检监察部门同步跟进,强化问责,督促产权单位和监管部门落实“一把手责任制”。(刘可)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?