顺义区——环保员检查尾气护蓝天

来源:北京日报 日期:2017-10-08 09:27

【字号      
分享到:

  原标题:顺义区——环保员检查尾气护蓝天

  10月4日上午,顺义区木林镇,一辆重型柴油车被拦了下来。高敬德俯身趴到车下,将尾气监测采样头固定在车辆排气口。“踩油门!”他向司机示意。面对突突往外喷的尾气,高敬德紧盯监测仪,仔细记录下监测数据。从10月3日上午8点开始后,高敬德便在车辆驾驶舱、车尾穿梭。为了方便和司机进行沟通,即便是碰到冒黑烟的车辆,他也很少戴口罩。

  高敬德是顺义区机动车排放管理站的一名工作人员。这几天,他和同事主动放弃休息,积极配合公安交警按照“公安处罚,环保取证”处罚新模式开展检查工作。在检查的同时,高敬德还要对超标车辆开具《北京市机动车排放现场监督抽测记录》,并对检测过程中存在异议的车主,进行耐心指导、讲解。

  长假期间,顺义区环保系统从局机关干部,到巡查员和镇、村环保网格员,超过3000名环保人全员在岗。与城管、经济信息化委、公安、商务委、农委、工商等部门联动,分头到各个重要点位,检查超标大货车、重型柴油车、餐饮汽修企业、工地扬尘等环境污染问题,守护北京蓝天。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?