石景山区做好信息惠民“四件实事” 推进互联网+政务服务深度融合

来源:石景山区行政服务中心 日期:2017-06-06

【字号      
分享到:

  1、行政服务大厅网上统一办事平台运行。平台涵盖了驻厅审批事项的名称、办事流程、办事时限、咨询电话和办理地点等公开信息,具有在线咨询和网上预审等功能,使网络成为群众和企业获取信息、办理申报等有关事项的重要途径,变“群众奔波”为“信息跑腿”。

  2、推进网上网下一体化政务服务体系建设。围绕便民服务,通过政务服务信息系统,对各级政务服务事项从受理、审批到出件的全流程监督管理,促进政务服务规范运作。按照权力清单和责任清单,全面梳理编制政务服务事项目录,进一步统一规范,最大限度精简办事程序,减少办事环节,缩短办理时限,全方位提升政务服务效能。

  3、研发政务服务综合电子地图,预期年底投入使用。在网上办事统一平台建设我区政务服务综合电子政务地图栏目,方便群众对办事机构的定位查询,并可快速、便捷的查询区各级政府办事机构的主管业务、审批权限及范围等内容。

  4、创建微信公众号。关注公众号即可通过服务中心、业务咨询、意见建议三个板块,分别了解中心概况、信息公开指南、业务办理等相关信息,为群众办事咨询提供方便,也可以在公众号内对工作人员进行监督举报,提出意见和建议,促进政务服务质量提升。

石景山区行政服务中心

2017年5月25日

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×