京津冀优秀剧目展演开幕

日期:2017-07-21 10:38    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:京津冀优秀剧目展演开幕

  7月18日,作为“喜迎十九大 同唱盛世曲”京津冀优秀剧目展演的开幕演出,话剧《詹天佑》在石家庄大剧院成功上演。

  京津冀优秀剧目展演由河北省文化厅、北京市文化局、天津市文化广播影视局共同主办。此次展演将持续到9月上旬,汇集了“文华大奖”获奖剧目《康熙大帝》、北方情思民族音乐会等14台优秀舞台作品,涵盖了京剧、评剧、河北梆子、晋剧、话剧、民乐等多种艺术形式,将充分展示近年来参演各省市舞台艺术创作的优秀成果。

  《詹天佑》由河北省话剧院创排,是2017年河北省重点剧目,讲述了詹天佑在当时思想观念、经济发展都极为落后的社会背景下,把个人命运与国家利益紧紧联系在一起,为了中国的铁路事业拼搏奋斗,最终完成京张铁路修建的故事。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?