京津冀第二轮大气防治强化督查启动

日期:2017-04-24 09:24    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:京津冀第二轮大气防治强化督查启动

  从环保部近日举行的4月例行新闻发布会上获悉,目前全国已经初步形成严厉打击环境污染违法犯罪的氛围,2016年全国立案查处环境违法案件13.78万件,广东、北京、江苏和浙江四个省市行政处罚案件数均超过万件。在2017年开展的第一轮京津冀及周边传输通道“2+26”城市大气污染防治强化督查中,发现近七成企业存在问题。第二轮督查现已全面启动。

  从4月21日起,第二轮京津冀及周边地区大气污染防治强化督查已全面展开。为了保障督查工作延续性,克服异地执法困难,本次强化督查采取“压茬式”轮换,通过前后轮次各4名人员共同工作的方式进行交接。交接内容包括当地环境保护情况、重点行业类型、污染源分布等基本情况,以及总结出的督查经验,方便下一轮次督查人员更好的开展督查工作。(骆倩雯)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?