21个高科技项目签约中捷农场

来源:北京日报 日期:2016-10-21

【字号      
分享到:

  原标题:21个高科技项目签约中捷农场

  以“传承友谊、共话未来”为主题的第四届中捷友谊农场对外推介系列活动日前在河北沧州启动。来自捷克、斯洛伐克、老挝、泰国等21国驻华使节、相关政府部门及国内外企业家约700余人参加此次会议。

  2016年是中捷友谊农场成立的第60个年头,作为中欧深厚友谊的象征和中国与世界各国友好往来的历史缩影,中捷农场已由传统意义的农场成长为沧州渤海新区重要的高新产业园区,2015年财政收入达27.6亿元。此次推介会上集中签约了包括汽车制造、生物医药、通用航空、国际贸易、石材加工、现代农业、“互联网+”产业等多个领域在内的21个项目,总投资达126.5亿元。

  沧州市委书记商黎光表示,中捷农场作为前沿阵地,一直与捷克、斯洛伐克及其他中东欧国家保持着密切的合作关系。特别是正在崛起的中欧产业园,既是河北与中东欧国家经贸合作不断深化的结果,也为沧州提升对外开放水平开辟了新的窗口。(王子豪 王东亮)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×