首届“中国滦河杯”微电影节举行

来源:北京日报 日期:2016-10-21

【字号      
分享到:

  原标题:首届“中国滦河杯”微电影节举行

  第六届中国滦河文化节的亮点活动之一——首届“中国滦河杯”微电影节颁奖盛典,日前在滦州古城韶音广场举行。微电影《滦州爷们儿》和《老武》获得评委会大奖,《年画中的传奇》获得评委会荣誉奖。

  本届微电影节吸引了来自北京、天津、河北、宁夏、山西、湖北等地的微电影创作团队报送的158部微电影作品。作品内容丰富,特色鲜明,包含模范典型、文明新风、公益爱心、平凡人平凡事等内容。通过两轮严格初选,有21部作品进入最终竞选单元,《片警李志辉》获最佳导演奖,《生命链》获最佳编剧奖,于寿平凭借《闺女不哭》获得最佳男演员奖,最佳女演员奖则由张英红获得。

  颁奖盛典除颁发以上奖项外,还奉献了一台原汁原味的滦州文化大餐。《梁山伯与祝英台》选段、《我的滦州皮影》以及《滦河人》等节目,展现了地秧歌、评剧、皮影等在滦州有着深厚群众基础的传统文化的魅力。

  首届“中国滦河杯”微电影节是第六届中国滦河文化节的亮点活动之一,由中国民间文艺家协会、中共河北省委宣传部等单位共同主办。此次微电影节以“相约滦水畔、微影品乡愁”为主题,旨在进一步弘扬和发展滦河文化,增进滦河流域及京津冀地区文化交流合作,打造城市发展的新名片。此外,河北省影视家协会还授予滦县“河北省微电影创作示范基地”称号。(王东亮)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×