霸州引进京津优质项目总投资442亿元

来源:北京日报 日期:2017-02-17 16:03

【字号      
分享到:

  原标题:霸州引进京津优质项目总投资442亿元

  统计显示,河北省霸州市2016年全年共引进京津优质项目33个,总投资442亿元。

  霸州市以承接北京非首都功能疏解和产业转移为重点,抢抓京津冀协同发展重大机遇,围绕产业、交通、平台等领域集中发力、重点突破,与京津融合步伐不断加快。该市研究制定了《加快推进京津冀协同发展的实施意见》,确立了“京南重要交通枢纽、京津科技成果转化基地、转型升级引领区、北京非首都功能承载地”的定位,先后与北京大兴区、海淀区、亦庄开发区等地及清华大学、北京星光影视集团、新兴际华集团、北京稻香村集团、北京二商集团等相关院校企业进行沟通对接。北京稻香村、北京牛氏运昌食品、北京嘉和鹏润食品等一批京津项目在霸州相继落地开工。

  2016年以来,该市投资17.8亿元,实施基础设施建设工程34项,为承接京津产业转移提供了有力支撑。(韩梅 徐巍 谭继涛)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?