京津将对口帮扶河北教育 2017年建设100所合作学校

来源:北京日报 日期:2017-02-17

【字号      
分享到:

  原标题:京津将对口帮扶河北教育 今年建设100所合作学校

  2017年,河北将以多层次多形式交流合作为载体,积极推进京津冀教育协同发展。京津两市将重点对河北张家口、承德、保定三市及21个贫困县进行对口帮扶,努力补齐河北省教育发展短板,形成区域统筹、资源共享、合作共赢的教育格局。

  河北省教育厅厅长刘教民2月15日在河北省教育工作会议上表示,2017年河北将配合做好教育领域非首都功能疏解工作,与京津在基础教育、职业教育、高等教育、思想政治教育、人才队伍建设、科学研究等方面广泛开展合作;推动京津冀教育对口帮扶工作,组织实施建设1所高职学校、21个教师培训基地、100所合作学校、千人交流合作、万节优质课资源的“一十百千万”工程,重点对张家口、承德、保定三市及21个贫困县进行对口帮扶。(齐雷杰)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×