石家庄第四个火车站将落户正定新区

来源:北京日报 日期:2018-01-05 09:44

【字号      
分享到:

  原标题:石家庄第四个火车站将落户正定新区

  日前,从铁路部门获悉,在现有石家庄站、石家庄北站、石家庄东站基础上,石家庄市将在正定新区建第四个火车站。

  中国铁路设计集团有限公司石济高铁项目总工程师梁振发透露,石家庄东站启用之后,随着京石城际铁路项目的推进,未来还将在石家庄正定新区建设一个新火车站,规模仅次于现在的石家庄站。作为京石城际铁路的始发站,这一新火车站的规划目前已经完成。新站建成后,石家庄铁路枢纽的地位将更加明显,旅客东去西来、北上南下都将更便捷。

  石家庄这四个火车站各站功能定位不同,各有侧重:石家庄站为最大的枢纽车站;拟建新站是京石城际的始发站;石家庄东站是石济高铁中间站,目前还没有发车功能;石家庄北站主要是办理石太客专普列车业务。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?