延崇高速河北段全面开建

来源:北京日报 日期:2017-07-21 10:30

【字号      
分享到:

  原标题:延崇高速河北段全面开建

  近日,从河北省高管局获悉,延崇(北京延庆至张家口崇礼)高速公路河北段已全面开工建设,预计将于2019年底建成通车。

  延崇高速河北段全长113.684公里,其中主线长81.552公里、延伸线长17.073公里、赤城支线长15.059公里,在河北省途经怀来、赤城和崇礼三县(区)。延崇高速河北段全线位于山岭重丘区,桥隧比例大,并设置了全省第一座螺旋隧道。

  为确保资金供给满足工程建设需求,延崇高速河北段将使用政府专项债券,此举在河北省高速公路项目中尚属首次。施工过程中,将推行绿色公路关键技术,严格控制环境污染,保护沿线生态植被系统和水体水质。延崇高速河北段也成为交通运输部第一批绿色公路建设典型示范工程。(李如意 樊连贵)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?