北京新机场将与雄安衔接

来源:北京日报 日期:2017-09-08 09:36

【字号      
分享到:

  原标题:北京新机场将与雄安衔接

  从9月7日闭幕的第六届北京全球友好机场总裁论坛获悉,北京进一步构建“双枢纽”航空格局。新机场建成后将与雄安新区对接,首都机场将疏解非国际枢纽功能。

  据首都机场集团公司总经理刘雪松介绍,目前北京新机场建设进展顺利,征地拆迁工作已全部完成,航站楼主体结构实现封顶,各指廊主体结构全部完成。工程项目累计投资已达308亿元,占计划总投资的39%。

  “我们将按照精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程的要求,打造世界领先水平的北京新机场。”刘雪松说,新机场通航后,将加强与雄安新区的衔接,打造成现代化立体式综合客运枢纽,实现区域交通枢纽的发展。

  首都机场与北京新机场各有侧重。刘雪松表示,首都机场重在“提质”,疏解非国际枢纽功能,增强国际航线网络覆盖,完善核心保障功能,优化临空产业布局。北京新机场投入使用后,初期重在“上量”,推动过渡期航班从首都机场转场到北京新机场,紧密服务雄安新区建设。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?