天津采暖季重点行业将错峰生产

来源:北京日报 日期:2017-09-15 09:24

【字号      
分享到:

  原标题:天津采暖季重点行业错峰生产

  根据天津市日前印发实施的《2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,2017年采暖季天津将对钢铁、铸造、建材、焦化等重点行业实施错峰生产,钢铁产能限产50%,对涉及大宗原材料及产品运输的重点用车企业实施“一厂一策”错峰运输。

  监测数据显示,进入供暖季后,天津市因燃煤等采暖排放的大气污染物增加30%左右。天津市环保局大气处处长杨勇说,在采暖季期间,为切实改善大气环境质量,必须强化工业减排弥补采暖增加的排放量,实施工业企业错峰生产是重要且有效的手段之一。

  同时,为最大程度减少对民众生产生活的影响,对于错峰生产行业中涉及居民取暖、协同处置城市垃圾或危险废物等保民生任务的企业,方案允许其根据承担任务量核定最大允许生产负荷。对于因民生需求确需生产的,企业可提出申请,经批准后可连续生产。(张华迎)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?