天津架空客A330宽体飞机交付

来源:北京日报 日期:2017-09-21 09:28

【字号      
分享到:

  原标题:天津架空客A330宽体飞机交付

  9月20日,首架空客A330宽体飞机在天津交付。

  据了解,这架来自法国图卢兹的由空客中欧员工共同完成的A330飞机于8月10日抵达空客天津A330宽体机完成和交付中心。为支持空客A330项目运营,天津海关推出了一系列支持举措。针对该项目所用生产料件数量庞大、种类繁杂的特点,海关创新了“单一品名、单一税号”监管模式,对于空客A330项目生产中种类繁杂的非关键料件,按照单一类别进行统一备案、监管,有效简化业务手续,减轻了企业逐项备案、核销的工作压力。

  空中客车(天津)总装有限公司副总经理郑奇表示:“‘单一品名、单一税号’监管模式为我们平均每票料件节省了5—10个工作日的时间成本。”为了满足因企业工期极紧张,需快速通关的需要,天津海关在接单现场设立了A330项目审核专用通道,所涉及单据第一时间处理,以“无缝隙对接”的流转模式压缩通关时间,成为整个项目作业流程中的“节时项”和“加分项”。同时,针对部分设备和工装夹具超宽超大,需要敞车监管的情况,天津海关采用直接转关模式,以最便捷的方式将所需货物转至综合保税区,平均节省了近2天的时间。(郭涛)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?