华北最大精准医学中心开诊

来源:北京日报 日期:2017-10-13 11:21

【字号      
分享到:

  原标题:华北最大精准医学中心开诊

  从天津医科大学总医院获悉,华北地区最大、天津市首家精准医学中心日前在该院开诊运行。10月至11月,在肿瘤内科、肺部肿瘤外科、儿科等相关临床科室就诊患者可以请精准医学中心专家会诊。12月,该精准医学中心将推出“遗传咨询门诊”,有需求者届时可以挂号咨询。

  作为中国北方地区综合性的精准医疗平台,该精准医学中心以完善中国人群疾病基因谱为目标,构建中国北方地区人群相关疾病的基因数据库和样本组织库,通过开展多学科研究,使医生能清晰了解疾病成因和转归,形成临床诊疗—成果研发—产品转化—临床实践的良性循环,对个体基因数据的分析使新型健康管理模式得以实现,推动实现“同病不同治、同治不同病”的个体化医疗目标,有效降低患者医疗成本。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?